Как жаль, что ни вернуть тот день

    
Как жаль, что ни вернуть тот день,
Когда меня ты на руках носил
И в светлой кепке на бикрень,
Со мной по выходным в кино ходил.

В обычный день от тебя пахло
Станком, заводом, проходной,
Я был счастливей всех на свете
В семье отцовской трудовой.

Воробушком меня ты называл,
Когда я ростом был не больше метра
И до темна на улице порхал,
Под трель сверчков и ароматы лета.

В две тысячи шестом ты вдруг ушел,
На небо к Богу не сказав ни слова,
В раю своё пристанище нашел,
Где, говорят, есть Царствие Христово.

В заснеженном холодном январе,
К тебе я прилечу на День Рожденье
И прикоснусь к гробнице на земле,
Девятого числа из уважения.


Рецензии