Мы люди необычной генерации

Мы люди необычной генерации,
Сничтожившей старинные формации,
И коммунистов всех переигравшие –
На бога дуть их в страхе, заставлявшие!

Их, без оружья, крепости забравшие,
Парторгов в церкви петь позаставлявшие....

При нас переменялись и столетия,
С один на 2 ушли тысячелетия!
И православье с христианством встретилось,
И в страхе перед ним скосилось-скрестилось!

При нас Соборы шли и лихолетия,
Чкисты превратились в междометия.

Стареем мы – болеет мир и корчится;
Лечиться хочет – помирать не хочется!

Болеем мы уже, и в муках корчимся -
Хиреет мир, чихает – жить не хочется
Ему – (никак) и ни за что без нас – так хочется
В то верить – пусть уходит одиночество… --

Исчезнем мы – и мир тогда развалится;
В тар-тарары с мильярдами провалится,
В тар-тарары мильярдами провалится?

Вкруг нас кружится, лишь для нас и созданный,
Так до сих пор никем ещё непознанный?

Фантастика, фантастика, фантазия...
А истина – за гранью понимания!

И мера мира вечного незнания...   
Без нас, без силы нашего признания
Ничто есть всё! Всего существования!

ПустО без нас, без нашего призвания
И боги есть без нас пустое, местное!

На пьедесталы ставим; повсеместное

Находим им любое применение,
И составляем собственное мнение!
Делами и словами тех мы ставили,
Да и навеки вечные  прославили!

Ничем – лишь мыслью нами изречённою,
Стал полноценным бог –
Гнилой ль учёный, о!

Ничем, из ничего, никем творения -
Мы сами стали символом творения!

Богами, дУшу давшую, им стали
Хоть сами не из золота и стали!

Из плоти лишь – но боги МЫ – видали!
Близки и нам божественные дали!

Богов уже немало мы создали!
Богов, почище истых создавали!
И знаем то, что Боги не знавали!
И видим то, что боги не видали!
Творим мы то, богам что не под силу,

Любого с них загоним и в могилу -
Да запросто - лишь только позабудем,
Их почитать, молиться им не будем!

Вот потому-то нас они боятся –
Не прилетают больше, не садятся.

Опять погибнуть на крестах боятся,

И опозориться давно боятся –
Что будут и над ними насмехаться!

Вдруг чудеса не станут в них случаться?
И ничего не станет получаться!

И потеряют божью свою  Искру?
означит это, что конец их близко...


865ь


Рецензии