Тропа любви

Если хочется тебе
Найти вторую половину,
И счастье обрести в судьбе,
То проходи меж улиц мимо.
Нет среди уличных красоток
Твоей, назначенной тебе.
Нет её и в журналах модных,
В газетах, к чтенью непригодных.
Среди различных гороскопов
Жену себе не выбирай.
Среди рекламных фототопов
Глаза свои не протирай.
Она появится внезапно,
Глазами встретится с тобой.
Тогда уж, скромно, поэтапно
Бреди любовною тропой.
От встречи и до первых ласок
Немало времени пройдёт,-
Произойдёт всё без подсказок,-
Тропа любви вас приведёт
В страну, где мелких нет обманов,
Где нет ненужных мелких ссор,
Где упоение от стана
Любимой – сладкий приговор.
Где всё отдашь ты за улыбку,
Простишь любой её каприз,
Где есть и право на ошибку,-
И ты заслужишь этот приз.
                26.02.17


Рецензии