Родина

Бесподобная краса оттенков неба
Бесконечна крайность золотых полей...
Греет душу хруст родного хлеба
И березы блеск в игре теней.

Вновь и вновь я ощутить хотел бы
Звук прохлады в череде дождей,
Запах липы... Где б я ни был,
Нет на свете края мне родней!

Золотого клена листьев россыпь,
Звонкой птицы трели по весне...
Трав душистых бархатные косы,
Блики солнца в утренней росе...

Пестрые закаты и рассветы,
Знойный август, ледяной декабрь:
Нет прекрасней ничего на свете!
Родина, я так люблю тебя!

Ты страна великого народа,
Победившего отчаянную смерть.
Неприступная врагу любого рода
Крепость, что никак не одолеть.

Ты мать бессмертных тех героев,
Отдавших долгу жизнь свою.
Не поскупившись алой кровью
За честь, за верность, за страну.

Не отступив от смертной бойни,
И в молодость, и в старину,
Не побоявшись стать землею
Мы выиграли Великую Войну.

И если предначертано судьбою
Отечества примерным сыном слыть,
Я с верностью стою перед тобою.
Пока мы вместе, нас не победить!


Рецензии