Зима

   
                Зима
 Зима -проказница тихонечко подкралась…
 Завьюжила , потрескивая в печке,
 Примчалась, закружила и осталась
 Лишь до весны, собой любуясь в речке.
 Разрисовала все вокруг искусно,
 Как будто юный неизвестный зодчий
 И хоть порой бывает как-то грустно,
 Зато теплом согреты в доме отчем.
 Природа притаилась, отдыхает.
 Без устали –лишь только ребятишки…
 Зима, забавы ..Щеки полыхают.
 Им некогда читать зимою книжки.


Рецензии