Я купила ошейник

Я купила ошейник собаке,
Купила собаке цепь,
Чтоб не лезла со всеми в драку,
На цепи ей надо сидеть!

Чтоб мальчишек она не пугала,
На велосипеды не лаяла,
Я псинку свою наказала -
На цепь её привязала.

И сидит бедняга, скучает,
Глазами всех провожает,
Неохотно съедает кашу
И даже хвостом не машет.

Как же мы, люди, устроены?
Видите ли, нас псы беспокоят!
И за то, что они нам преданы,
Мы собак наших подло предали.

А они такие же вольные –
Как и людям, им так же больно.


Рецензии