Первая ночь после смерти о. Кирилла

Тишина вечеряющей древней обители,
Где монахи небесного верные зрители.
Ныне время совсем для души необычное,
Трепетанье души об отце безграничное.
 
Умер старец, отец, о всех нас умоляющий
И на подвиги жизнь как корабль направляющий.
Воды бурные сердца изгонят сомнение,
И чрез бурю грядёт и для чад очищение.
 
Тишина необычная, гимны прощальные.
Здесь сошлись вместе близкие, сирые, дальние.
Вся Россия ко гробу умершего сходится,
Словно ветром несомая, в Лавру приносится.
 
Умер тот, кто держал нас своею молитвою,
Кто ходатаем был перед трудною битвою,
Дабы в ней устоять и душой не расслабиться,
И в горниле из бед как литьё переплавиться.
 
Тишина необычная в Лавре, волнение,
Где доносится ангелов лёгкое пение.
Смерти нет в этой смерти. Есть жизнь бесконечная,
Дабы кончилась наша страда скоротечная...
 
21.02.2017


Рецензии