Зима сомневается

Зима сомневается, как капризуля, что пробует воду
пальчиком ножки. Отпрянула... "Ах! Горячо! Плюс четыре!
Снимите немедленно жаркую эту погоду!
Иначе уйду навсегда, и не будет Зимы в вашем мире!"
Хорошо, коль настанет Весна, а ежели Осень?!
Вечный октябрь, дожди, темно днём и ночью...
Может, открыть холодильники да подморозить?!
Глядишь, и Зима без сомнений остаться захочет.
Снова лыжня, "ватрушки" и финские сани;
около лунок на льду рыбаки и рыбки.
Искры из-под коньков и в оконной раме.
Иней мохнатой шубкой на ветках гибких!
И будет зима зимой до тех пор, покуда
пробовать воду ножкой Весна-кокетка
к нам не придет, сомневаясь:
"Буду-не буду..."
Уговорим и её... А за ней и Лето!


Рецензии