Просите прощения...

               Завтра Прощеное Воскресенье.
               Простите меня, друзья, ради Христа!!! 
            
Я все прошла и в жизни обжигалась,
Простить порой недоставало сил,
А я к вершинам новым устремлялась,
Хоть путь был труден и порой постыл.
                Я часто невиновных обижала,
                Не думая, что им так тяжело,         
                И не оглядываясь – дальше я бежала,
                Я думала, что время не пришло
У них у всех молить, просить прощенья
И вспоминать, как больно было им…
Как часто не заметив прегрешенья,
Мы все бежим, торопимся, спешим.
                Остановиться хоть бы на минутку,
                Да оглядеться вдруг по сторонам,
                И не поверив доводам рассудка,
                Их вспомнить всех – по лицам, именам...
Теперь о многом часто сожалею-
Что не сдержалась, что дала отпор
И мысль я сокровенную лелею,
Что люди эти живы до сих пор.
                Готова я у них молить прощенья,
                Хоть на коленях, хоть лицом бы в грязь,
                Но время не дает мне облегченья,
                Прервав тогда тонюсенькую связь…
Поэтому прошу вас, люди, милые,
Само прощенье к вам ведь не придет,
Всегда прощения просите – вас помилуют -
В душе вины растает горький лёд…

   24.02.2017


Рецензии
Какое мудрое и искреннее. низкий поклон...то что идёт от души,всегда цепляет.

Дочь Земли   22.05.2017 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Людочка! С искренним теплом, Н.Б.

Батюченко Наталья   23.05.2017 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.