Кошачий вальс

В вальсе "Мяу" кружили кошки -
Мяу, кис, кис. Мяу, кис.
Топотали лапки, ножки,
Выли третий раз на бис.

Мышкам счасте этой ночью -
Лапам мышек не поймать.
Мышки знают это точно
И пускаются гулять.

Кавардак царит на кухне,
Дикий шорох - мыши впляс.
Вот стакан несчастный рухнул -
"Только кошкам не до нас!"

У котов гудит оркестр,
Мышки лопают сыры,
Без покоя даже кресло,
Вот так знатные пиры.

Как им весело! Хозяев
Дома нет уже три дня.
Но с собачьим визгом, лаем
Подоспела западня.

Отварилась дверь машины,
И хозяева идут,
В неведении картины
Красоты какой их ждут.

Дверь, замок и ключ умело
Повернулся пару раз,
Ключ, он мастер в этом деле.
Это что же тут у нас?

В вальсе "Мяу" кружили кошки
Муя кис кис. Мяу кис,
Но последней их дорожкой
Стала песня: "Ну-ка брысь!!!"


Рецензии