Дом у проезжей части

Дом у проезжей части
В спину мне смотрит с тоской
Друг мой в Господней власти
Ушёл от меня в мир иной.

Снегом меня заносит
Двери мне не отомкнуть
Умерший друг мой просит
Выпить, его помянуть.

Вдоль фонарей и заборов
С ним я когда-то бродил
На городских просторах
Дрался, влюблялся, грешил.

Ветер тоску нагоняет
Чувствую, друг мой со мной
Меня с рождеством поздравляет
 Белою снежной пургой.

Мой перегар поминальный
Слёзы не спрятать из глаз
Жизненный путь печальный
Смерть разлучила нас.

Старый мой город суровый
Погряз весь в деньгах и зле
Я к твоей тени крестовой
Склоняюсь к могильной земле.

День ВДВ мы не встретим
Августовской порой
Ты в своём синем берете
Больше не выпьешь со мной.


Рецензии