Однажды я висел на волоске

Однажды я висел на волоске
Все мои суставы двигались в сочленениях
Кто-то тянул меня в царство Аида вниз
А кто-то держал этот волосок
Кости мои готовы были рухнуть
Как небоскрёбы одинадцатого сентября
Это был не сон
Волосок не порвался

Нельзя убивать нельзя убивать
Люди без этого не могут
Я не хочу быть человеком
Но это не от меня зависит
Я им родился

Я смотрю на обезьяну и человека
Такие же руки такие же пальцы
Но я не могу посмотреть на человека
И того кто будет от него отличаться
Как он отличается от обезьяны

Хотя что это я
Система людей выстроена так
Что есть разные особи разные виды их
Обезьян они поделили на виды и всякое такое
А себя ещё нет
Люди - просто общее название типа животные
Но условия делают и делят их
На более конкретные группы и особи

Между людьми идёт борьба за знание
У кого больше знаний - тому легче и интереснее
Университеты не помещают в себя всех людей
Но самое главное нету той жизни
Чтоб жить как чувствовать себя в университете
Или после его окончания
Когда ты нужен и тебе интересно
И это главная проблема людей

Смерть такая неожиданная
И непривычная
Хотя приучает к себе каждой ночью

В момент смерти начинается сон
Из которого не возвращаются
Начинается потусторонняя жизнь

Ни в одном сне
Мне не было холодно или тепло
По ту сторону возможно этого нет


Рецензии