Да не совратит моя душа с пути Божьего

Да не совратит моя душа с пути Божьего,
Никого из Божьих чад соблазном
На судьбу свою роптать, осуждая ближнего,
Закрывая благодать для униженного

Да не восхитит рука моя лишнего
Из сокровищницы Господа Всевышнего,
Благо Божие, себе присваивая
Ради гордости своей и знания,
Да не кичится разум плотский
Божьим превосходством
На себя навлекая бедствие
Сумасшествия.

Господи благослови не падать духом
Не страшиться сердца мукой,
Благодати Божьей доверяя
Помоги молиться зная,
Не оставит Бог Всевышний
На краю обрыва
Дочь свою и сына.

В Твои руки предаю все дела свои,
Мысли и раздумья,
От наплыва страсти сбереги
Дочь свою и сына,
Щитом веры огради от напасти
Людей более страшиться,
Чем Всевышней власти.


Рецензии