первый сокол ленин, второй сокол - сталин

***

первый сокол - ленин. второй сокол -сталин. 
были ещё  стаи,  галки, попугаи - я не считаю.

я сижу на яйцах, как крокодил.  троцкий был друг их - не предупредил.
и теперь я в жопе, могу чтить  вождей. 
воевать с европой,  они - договорятся, а мне в братский могил.
им в дворцах  о пролетариях болтать, мне гнить  средь дождей.

как до коммунизма я полз жизнь - сегодня  мудаёбы меня  в положил.

нет, этих сокОлов  за яйца не взять. трупы-гниды ходят сегодня средь нас.
нельзя их бить - закон и совесть, я ведь человек.
мне перед ними  у стены встать - пулю их ведь я вылил, 
мне теперь  не поднять, как вию, век.

я глотаю пулю. жизнь одна. нет меня - не сгинет страна.
спрашиваю: за революцию - вы ли, не вы ли?
и тебя замучат - века пройдут. скажут: патриот был, его  в жгут.
ты не огорчайся: твой визг в будущем утешат: ради страны.
главное - начальству были шоколадки нужны.
а твои кишки намотаны на  перил, следователь Мотышен покурил.
он  забыл, что прИговор - вздор. выстрелил в лицо тебе в упор.
когда ты сказал ему про честь. он не будет уничтожен,
он ещё японцам в 90х попытается продать курил...
он гнида, миллиардер, он депутат - ничтожен, 
а ты из незарытого гроба смотрел,
как начальник смены газовиков скважины бурил.
чем больше нефти - газа - тебе крантец. 
с тебя  кожу  не сразу - взопрел.

соколы нажрались нашей крови, но прошла ночь.
сокольничьи снова стараются им помочь.

пока ласково клетки распахнули -
соколы сердца наши в глаза свои уже глотнули.

ленин... не ленин.. не поленится кровь нашу выжрать.
первый... а сколько нас... жрут нас, коммуналка... жрут...  нетопыри революций.
сколько пострадают ещё за напоминание с народной нашей конституции...

***


Рецензии