Ребята, смотрите - Спаситель устал!..

Ребята, смотрите - Спаситель устал!
А хлеба опять в магазинах нема!
Крест выпал - никто не поднимет креста:
Вот если б на землю упала сума!

О чём он бормочет? Нам нечего жрать!
Какая любовь? Надорвался, дурак...
Забыл накормить соблазнённую рать,
А мы - лопухи - всё: "Ура!" да "Ура!"

Вот раньше - и рыба, и хлеб, и вино,
А нынче - всё бредит какой-то душой,
И сам задубел на ветру, как бревно,
А думает, будто живёт хорошо.

Уходим, ребята! Спасителей - тьма.
Вон - туча: гляди, не попасть бы под дождь!
Ведь видно же - выжил старик из ума,
С такими - подохнешь скорей, чем дойдёшь.

28. 10. 92


Рецензии