Март

1 - вариант

Март, аукнув Весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик край осветил облупившейся рамы.

Март, спасибо! Ты вновь узурпировал грусть,
Расквитался с депрессией солнечным бликом.
Выйду в красном берете, уча наизусть
Час прогулки – задаром подаренный утром.


2 - вариант

Март, аукнув Весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик край осветил облупившейся рамы.

Март, спасибо! Ты вновь узурпировал грусть,
Растворяя под солнцем объятья печали.
Выйду в красном берете, уча наизусть
Ритмы новых стихов, открывающих дали.


3 - вариант

Март, аукнув Весну, распушился теплом,
Повторяют птенцы за учителем гаммы.
Выпив кофе, впущу свежесть талую в дом.
Лучик край осветил облупившейся рамы.

Март, спасибо! Ты вновь узурпировал грусть.
Почки лопнули, зелень травы под ногами.
Выйду в красном берете, уча наизусть
Ритмы новых стихов, открывающих дали.




 


Рецензии
Очень образное стихотворение, Тамарочка! Поздравляю Вас с праздником! Счастья, здоровья и новых творческих удач!

С уважением и любовью – Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   08.03.2017 10:50     Заявить о нарушении
Людочка!

Благодарю за поздравление!

Желаю весеннего настроения, здоровья, творческого вдохновения и душевного спокойствия!!!

С уважением и любовью,
Тамара.

Тамара Квитко   08.03.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.