О наболевшем

Приелась приторность улыбок,
Желанность красного белья,
Длина волос, ресниц изгибы -
Все правда, только не моя.
Все ощущается, как тяжесть,
Как обязательств пелена.
И камнем мне на душу ляжет
Вся эта «женская страна».
Чего-то нет в таких потугах,
Какой-то легкости души.
И нет меня и смеха звуков
Среди образчиков чужих.
Побыть пацанкой – чем не радость?
И вспомнить матерный язык.
Что это сладость или слабость?
Какой навешивать ярлык?
Как отыскать в безумной гонке
Свой персональный эксклюзив?
Без копий и пародий,  тонкий
И не доступный для других...


Рецензии