Ты Россия моя, безответная страсть!.. А. Ладыгин

Эх, Россия!.. Для сердца незваная страсть!..
Как уйти от тебя, слез оставив надежду?!..
И груди твоей снежной неслышимой власть
Позабыть словно грез отлюбившихся жажду!

Что же держит меня и что кинуть мне жаль
В сей пустыне без мигов пленительных страстных?..
Как отречься душой, позабыв грусть, печаль..
И постигнуть судьбою мир радостных странствий!

Ты Россия моя, бесприютная боль,
Сколько песен вдали и унесшихся весен!..
Вновь пою мысли сладкой безумной тоской
Над невстреченных грез необъятною весью!..


Рецензии