Любовь имеет много граней

Бывает наслажденье без страданий
Или страданье без любви?!
Любовь имеет много граней,
Не всегда поют в ней соловьи:
Порой печаль, разлуку, слёзы
Плоды любовные несут;
Трещат крещенские морозы,
Влюблённые все слёзы льют.

Пресытив тело наслажденьем,
Их получаешь не любя.
Лишь секса жаждешь с нетерпеньем,
Испить готов его до дна.

Несутся дни в лихих забавах,
И льётся красное вино.
Смеётся радуясь лукавый
И смотрит за тобой в окно.

Твой Ангел, крылья отвернувши,
Тебя давно не бережёт.
С порочной девкой ты, уснувши,
Не веришь, что любовь живёт.

Любовь без веры не бывает,
Лишь вера нас к любви ведёт.
Любовь того лишь посещает,
Лишь кто надеется и ждёт!


Рецензии