Спор

На балконе воробьи
Спор затеяли одни,
Спорить стали, кто красИвей,
Кто нужнее и спесивей.

Говорит старейший сам:
Вам урок свой преподам,
Прожил, видел я немало,
Тот красивей, кто бывало

Много ездил и ходил,
За собой других водил.
Прыткий же юнец сказал:
Я хоть с виду-то и мал,

Но все чувствую и знаю,
Красоту сам уважаю,
Только самки, пусть малы,
Но важнее всех они,

Самки нас ведь выбирают,
В гнездах деток оставляют.
Мы за них борьбу ведём,
К их ногам красу кладём.

Вон павлин - распушит хвост,
И в гнезде уже прирост.
А фламинго кормит кровью,
То, что все зовут "любовью".

Все решает лишь одна,
Сама дружная семья.
Где гнездо свить и когда,
Сесть, взлететь на провода.

Так в семье - Он и Она,
Два конца и все права,
Друг поддерживают друга,
Но важнее всех подруга.

Очень тонкое чутьё,
От природы ей дано,
И ведёт она вперёд,
Всю семью и весь ...народ.


Рецензии
Хорошо бы мужчины ЕЁ слушались!!!

Лариса Прохоренко   26.02.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Инесса Митина   26.02.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.