Тяжко смеяться, когда за душою Танго танцуют безум

Тяжко смеяться, когда за душою
Танго танцуют безумные мысли.
Мысли наружу дорогу б прогрызли,
Но скрыты за маской тепла и покоя.

Маска корнями срастается с кожей,
Корни опутали тело, как нити.
Мысли бугрятся, но мыслям не выйти.
Череп, на ангела чем-то похожий,

Шлемом булатным закрыт и залочен,
Ключ переплавлен в горниле кузнечном.
Маска-лицо – это странно, конечно,
Только оскал ее точно отточен.

Маска под музыку танго кружится,
Боль прикрывая блаженства оскалом,
Чувства скрывая надежным забралом,
Маска танцуют, смеется, искрится,

Маска сверкает, сияет, хохочет,
Жить и смеяться мечтает и хочет,
Радость улыбки в углу ее рта!
Только за ней пустота…

25.02.17 20:30-20:42


Рецензии