Под дождем...

Кружится, танцует по лужам смешная девчонка,
Совсем босиком. Вся умытая летним дождём.
Забыт сиротливо на лавочке старенький зонтик,
Девчонка смеётся И только косички торчком.

Спешит по асфальту вода дождевыми потоками,
Умытые клены блестят изумрудной росой.
Девчонка вприпрыжку бежит вся до нитки промокшая,
Дождинки целуют веснушки шалуньи босой.

" Какая нелепость..."- бормочет намокший прохожий,
Спеша в подворотне укрыться с зонтом поскорей.
Девчушка смеётся- плевать,что на всех не похожа,
По лужам босой,под дождём - жить всегда веселей.

И пусть не поймут- у неё есть свой повод для счастья,
И детство такое она будет помнить всю жизнь...

Мне так захотелось,хотя бы на миг, оказаться
С ней,там,под дождём...Хоть секундочку ,просто побыть...


Рецензии