Все мы немного англичане

Последний закат империи
Встречаешь ты, вся в слезах.
Похоже, напрасно мы верили,
Не строится жизнь на мечтах.

А знаешь, когда начиналось все,
Я был молод еще и горяч.
Тогда жизни моей поднимался сев,
Ты то время на память припрячь.

А теперь я годами обветренный,
Не способен связать двух слов.
Вспоминаю, щегол был редкостный,
А теперь уж и к гробу готов.

Если так, то уйти надо вовремя.
Если проще, то прямо сейчас.
Пустота занята будет новыми,
Кто огонь перенял тот от нас.


Рецензии