Больничная весна

Дотемна не устанем
Бить ногами в мосточки,
В чём-то клейком кустарник -
И похоже на почки.

Не заметим, как снова
Ускользнем за ограду.
Ты твердишь, что здорова —
И похоже на правду.

Ординаторы в белом
Проплывают по скверу,
Я гляжу оробело -
И похоже на веру...

Невесомое тело,
Голубое запястье...
Скажут, к выписке дело -
И похоже на счастье.
               
                1983


Рецензии