Знакомо?

Ночь, улица, фонарь... Знакомо?
Но это все не обо мне.
Стою я на пороге дома
Но это, право, все трудней.

Зачем быть здесь? Все ожидаю
Я ту, что мне дает забыть
О всем, с ней тихо улетаю,
За ней готов с хароном плыть.

Одной лишь искренней улыбки
Мне хватит, чтоб сиять весь день.
И на душе играют скрипки,
Как только скрипачам не лень?

Но вот сейчас ты только бесишь.
Я становлюсь все злей и злей
И думаю:"Не много ль весишь
Ты в дерзкой юности моей?".

И в этот час, когда я полон
Негодования внутри,
Я слышу столь привычный голос.
А он мне:"Двери отвори".

И вновь тот взгляд, и та улыбка
И эти карие глаза.
Опять вся злость уж стала зыбка
И в миг исчезла, как слеза.


Рецензии