Поговорили

Логика абсурда. Сюрреализм.
Майкл Шеваль (Михаил Хохлачев)
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/130117/32979/



"Абсурд не в человеке и не в мире, но в их совместном присутствии".

"Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу".

Источник http://greatwords.org/authors/45/

Альбер Камю (1913-1960)
Французский писатель, публицист и философ. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года. Википедия



– Реальность – ложь. Поверь всерьёз.
Тебе смешно?
– Смешно до слёз.
– Нас нет.  Мы образы.  Мир пуст,
а жизнь – иллюзия. Абсурд.
Ничто.

– Не веришь? Посмотри в окно.
Что видишь ты?
– Зима. Темно.
Фонарный столб, дрожащий свет
и ни души живой окрест.
Пустырь.


– Унылым выглядит пейзаж,
как приговор,
но город наш
расцвечен кружевом огней.
У птиц гораздо веселей
обзор.

– Из обозначенных границ
предрешено,
играя блиц,
прощупывать ближайший мир,
но жирной рамкою пунктир –
окно.

– А кто сказал, что жизнь абсурд
и почему?
– Солидный труд,
«Миф о Сизифе», например.
Мыслитель написал: Альбер
Камю.

– Выходит, в жизни смысла нет
и пыл иссяк…
– Но есть ответ:
Чем смысла меньше, ярче драйв.
Поговорили. Наливай
коньяк.

(иллюстрация из сети)


Рецензии