Волчья охота

Посвящается мужу - Фролову Анатолию! Случай из его жизни.

Задумавшись, парнишка шёл домой.
Был удивлён величием природы!
Он оказался рядом с волчьею тропой.
Спешил домой из-за непогоды...

Кружила вьюга, снег над головой,
Мороз крепчал, дыхание срывалось.
Он шёл и чувствовал, что кажется устал,
Дойти до дому уж чуть-чуть осталось.

Вдали увидел маленький комок,
Да это же отбившийся волчонок!
Парнишка отгонял его как мог,
А тот скулил как маленький ребёнок.

Он подбегал всё ближе, убегал назад.
Парнишка же за ним пошёл не глядя.
Но вдруг опомнился, увидел волчий взгляд!
Глаза волков горели взади!

Как вовремя опомнился парнишка!
Он волчьей стае мог бы быть добычей!
Его манил волчонок шалунишка,
Он знал уже охоты той обычай!

Ускорив шаг и заливаясь потом,
Парнишка мчался к дому как стрела.
Да вот калитка! Ожидает кто-то!
Как хорошо! Дорожка привела!


Рецензии