Хочу познать!

...Я многое хочу познать!
Всё! - то, что поразило б,
проникло в душу, заразило б
величьем мудрой красоты
сонета, книги, глубины
изобретения, - всё б взять!

Запомнить это на века!
И сквозь столетья пронести
в заплатках раненой души
весь этот груз до заполненья
всех клеточек её взросленья,       
питаясь новым без конца! 

Я - жаден до начала мира!
До первознаний, ощущений,
до радуги земных мгновений, 
до всех стихий и их потоков,
до истины самой истоков, -
Я – Человек! – венец эфира…


Рецензии