Молчанье - горькое лекарство

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               
Молчанья твоего коварство...
Что детский лепет прежних дней?!
Ах, это горькое лекарство
Даруй, Господь, душе моей!

Молчим... Молчания уроки
Болезненны и тяжелы...
Минуты - капли... Виснут сроки...
Часы влекут, как кандалы...

Так дай прорваться бурным рекам
Моих речей!... Твоей любви...
Чего ж ещё-то человеку!?
Поклясться только на крови?

Но клятвам я давно не верю.
Ничтожен вес легчайший их...
Я рекам слёз закрыла двери,
И чай остывший - на двоих -

Теперь не сладок и не горек -
Не стоит пробовать на вкус!
Стереть обиду может море,
От слёз солёных, милых уст...

Так таинством любви покрыто
Обиды буйное вино...
Ах, не молчи!
                Взгляни открыто!
Скажи, что любишь!...
                И давно!....

25.02.2017.       


Рецензии
Измены, плач и покаянье -
Лишь фарс и больше ничего,
Порой обманчиво молчанье,
Уж лучше не было б его...


Сэм Добренко   26.02.2017 05:05     Заявить о нарушении
Браво, Сэм!))))) Благодарю за визит и чудный экс!:*))

Лариса Браткова   26.02.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.