У зимы на носу...

Ночью - отрада, спокойна, тиха,
после метели затишье для сна,
в неге снежинки на свежем ковре,
ночь опускает звёзды к зиме.

В спокойном небе млеет Луна,
бочком голубым в облака прилегла,
Зима засыпает, чуть ветром дыша,
так тепло, что вот-вот растает она,

Ей бы морозом ещё потрещать,
да ночью в окна стуча, поворчать,
но нрав холодный меняет весна,
На носу у зимы сидеть будет 3 дня.

25.02.2017.


Рецензии