Раскатилась зловещая радость

Раскатилась зловещая радость
Смехом
Под чёрным мехом
Раскалённое серое небо
Лютый
Тучи
Ждать
Шаги
Снег скрипучий
Бьётся большое серое рыхлое тело
Бьётся о стены зданий
Бьётся не видя выхода
Ветер сорвал цепи
С большого серого тела
Ветер смеётся
Ветру сладко поётся
В троллейбусных проводах
Согревать закоченевший страх
Слушать шаги
Они внутри
Стереги-стереги-стереги
Береги эту боль и беги
Если можешь и знаешь куда
Разве боль не достойна труда?
Никогда-никогда-никогда?
Ты — лисица погибшая
Зверь
Не теперь не теперь не теперь
Тает снег
Разгорается бред
Злобный смех отвергает ответ
Ждать
Шаги
Отвернуться
От смеющихся глаз
Если колющий луч не погас
Гнутся ветки царапая взгляд
Ноты птичьи
Смешной звукоряд
Разгораются в сердце шаги
Береги эту боль и беги


Рецензии