Буря

Я иду сквозь мглу по полю,
За моей спиною волки воют,
Буря снежная кругом гудит,
В сердце холодно, душа болит.
Час, другой, иду по полю,
Страшный ветер воет надо мною,
В свадебном наряде кружится метель.
Сотворила буря эту канитель.

Ветер снег бросает мне в лицо.
Ни черта не видно: все дороги замело.
Ноги вязнут, стынет кровь,
Я гляжу на ветер вновь и вновь.
Что ж такое здесь случилось?
Снега пляски кто устроил?
Расскажи мне, ветер, сделай милость.
Я хочу, чтоб бурю кто-то успокоил.

Сколько мне ещё вперёд идти?!
Огонёк во тьме хочу найти,
Обогреться у горячего камина,
Выпить чаю и взглянуть на сына.
Странник я лишь в этом мире.
Голова моя давно, как гиря,
Постоянно слышу страшный ветер.
Для чего-то бог меня заметил.

Я иду сквозь мглу по полю,
За моей спиною волки воют,
Буря снежная кругом гудит,
В сердце холодно, душа болит.
Сколько мне ещё вперёд идти?!
Огонёк во тьме хочу найти,
Обогреться у горячего камина,
Выпить чаю и взглянуть на сына.

25 февраля 2017


Рецензии
Интересные стихи с философским смыслом!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   25.02.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Галкин   25.02.2017 21:17   Заявить о нарушении