Корчит нос за окнами зима

корчит нос за окнами зима
в раскадровке грязных рамок дождик
у большой синицы кутерьма
и тренчит, тренчит о чём-то, потревожив
обжитой скворечник
невдомёк
настаёт эпоха перемены
год семнадцатый, забитый кем-то в бок
вновь напомнит люду
андрогенно
что весна не выведена впрок
что весной мы будем наслаждаться
из земли полезет вверх росток
будущим повеет в девятнадцать
время - скрипка
время - контрабас
тянет жилы для игры в ракетки
поисками занимается ГЛОНАСС
и находит наши яйцеклетки
и находит лишний водосток
на просторном теле ассигнаций
знаешь, не придуман тот цветок
под которым будем целоваться
пальцами розетки отворишь
и вставляешь для прикола клеммы
бьёт руками полевая мышь
бьёт по яйцеклеткам андргенно


Рецензии