Слова приходят, как дожди

Слова приходят, как дожди,
Летят с небес, как капли в лужи,
Без них Господь обезоружен,
Облёк в слова, и дела жди.
Тяжелой ношей естества
Предметов, действий и явлений
Из мозга в мозг летят слова,
Объединяясь в суть суждений.
Бульон кипящий мудрых слов
Бурлит от смыслов и значений,
Рожденные во тьме миров
Слова есть свет и мысли гений.
За каждым тянется молва,
Вплетаясь, как узор, в одежду ,
Хоть судят нас не по словам,
Но дел не совершают прежде
Обдуманных и верных слов,
Без них и голова - обуза,
Назвался груздем – будь готов
Оставить дом и прыгнуть в кузов.
Слова приходят, как дожди,
И снова собирают лужи,
В них солнца лучик угодит
И добротой обезоружит.
Живые добрые слова
Питают веру и надежду,
Их суть - основа волшебства:
Парить средь звезд и видеть бездну.


Рецензии