Античность Досада

Я огорчен? Конечно! Вот досада:
Сегодня  казнь увидеть не дано!
Чужие муки слаще, чем вино,
Средь серых будней для души услада
Попалась же весталка на пути
И как она там только очутилась
Закон дает ей право сделать милость
И от креста преступника спасти
А в чем виновен?- дело не пустяк
Он прошлой ночью не узнал Нерона
И защищая своего патрона
Успел поставить цезарю синяк
Для нас с тобой всё это –ерунда
И поделом, хотя не впрок наука
Властителем самим владеет скука
Решил кого-то сбросить в Тибр с моста
Не удалось, быть может, в первый раз
Он для себя не ожидал отпора
Весь Рим хохочет, ты представь, умора:
Плебей  сумел подбить Нерону  глаз
Но, говоря меж нами, поделом
Не от ума нашёл себе утеху
К нему приставить надо не Сенеку
А Орфа или Цербера  с кнутом
Да, кстати, ты пришёл на торг с рабом?
Хочу купить. Ну, что же, мне не к спеху.


Рецензии
Мои бурные аплодисменты! На Вашем античном форуме.

Анатолий Кузнецов-Маянский   28.02.2017 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.