Тело

                Тело

Доктор уехал на большой и красивой машине лечить людей.
Оставшись наедине с простудой и окном, в котором всего сильней
не хватало движения, обессилено закрыл глаза
и почувствовал себя мраморным, и мраморная слеза
процарапала веко. По дряблым членам прошла волна
зуда. В мозгу образовалась падающая на землю луна,
холодная осень громыхнула листьями, как связкой ключей,
потом появились весна и семенящий к оврагу ручей.
Стало легче, - под натиском антибиотика температура ушла.
Руки, скользнув с кровати, шевельнулись,
                как два весла.
 
                4 января 1998.


Рецензии