На срезе мая

Теперь уж мне не нужно знать,
Чем ты живёшь, о ком страдаешь.
Ведь сам я перестал страдать,
             И ты давно об этом знаешь.

Однако всё же промолчишь,
           Но не с того,что равнодушна.
И не с того,что не грустишь,
          А просто стало как-то скучно.

Как будто с комнаты твоей,
             Со стен убрали все картины.
В которых был сюжет тех дней,
            Когда я был тобой любимый.

Что тут сказать,и мой чертог,
           Обрёл недавно вид угрюмый.
Но только пусть,и сей итог,
          Моей души не тронет-струны.

Ведь отстрадал,знать не хочу,
          И треть того,чем жил-страдая.
Поставил я тем дням свечу,
                Ещё тогда,на срезе мая.


Рецензии