Не плачь

Нет, солнце, прости, у тебя нет друзей
Ты, пожалуйста, только не плачь.
Зато у тебя - целый вагон идей
Книги солнца, рюкзак и плащ.

Ты пойдёшь по всем косогорам
По всем бурям и рекам, до дна.
Со своим, очень ярким задором
Всё равно будешь вечно одна.

Собери со всех гор рассветы
А со дна всех морей жемчуга
И поймав за хвосты все кометы
Ты чужие покинь берега.

Я надеюсь, что ты доберёшься
До своих, рассыпных берегов.
Не сломаешься, не обернёшься
И избавишься от оков.


Рецензии