Неторопливой поступью закаты...

Неторопливой поступью закаты
От нас уходят навсегда…
Без цели вновь бредут куда-то
Сердец усталые «стада».

Глумливо, пьяно ухмыляясь,
Пастух их гонит на покой.
Кнутом привычно расправляясь,
С тем, кто нарушил скорбный строй.

И редко чьё решится сердце
Его, ослушавшись, взлететь.
Они бредут – но по инерции…
И снова вверх взмывает плеть!


Рецензии