***

Ах! Весна… ну что за чудо!
Вновь Окою  разлилась.
Обо всем опять забуду.
И ругать не стану власть.

Ах! Весна… на сердце радость.
Снегопады все прошли.
Что еще для счастья надо?
Чтобы в гости в дом пришли!

Все родные дорогие,
Что дожили до весны.
Пусть приходят и  чужие,
И другие нам нужны.

Ах! Весна… на Пасху в небе
Чистота, хоть душу  мой.
Запах жизни в черном хлебе.
В белом – сытости покой.

Колокольный звон в округе.
И в природе благодать.
Сам с собою долго в круге
В лужах я готов плясать!

Обниму под звон собаку.
Божья все же она тварь.
И ввяжусь в деревне в драку,
Как когда-то было в старь.

Победителей не судят.
Победитель, жаль, не я.
Да и мне уроком будет
Жизнь прошедшая моя.

Только солнце бьет в ладони.
Упаду живой  в траву.
Сердце в радости утонет.
От того, что жизнь живу.

Ах! Весна… в разбеге к лету.
Птицей певчей к нам летит.
Прогуляю до рассвета.
И Господь мне все простит


Рецензии