Девушке-фотографу

Невелико уменье
Банальщины желать.
Остановись, мгновенье,
И снова, и опять!

Пусть будет просветленной
Оптическая ось,
Идеей отраженной
Пронзая кадр насквозь.

Получатся прекрасно
Ландшафты и цветы,
Но все же пусть контрастно
Средь них сияешь ты.

Одни рисуют светом,
Другие пишут тьмой;
Хочу я не об этом
Поговорить с тобой.

Легко скользи по жизни,
Изящно, не спеша,
Как бродит по карнизу
Ладов и струн душа.

Нет истины в сомненьях,
В отчаяньи, в стыде.
Есть лишь прибоя пенье
И блики на воде.

2016, март 8


Рецензии