Винные истины

морской залив освещал ревниво
горящий диск на большом холсте.
я помню фрукты, каштаны, вина
и поиск истины в том вине.
мне было плохо среди беспутных, кричащих в уши мне, что душа давно сгорела, а отче умер, шагнув с десятого этажа.
и в этом городе распроклятых, всех разом истинно превзойдя, сверкая, пара очей стеклянных смотрела как-то через меня. и как ребёнок своей неволи и многолетних перипетий, я резко крикнул себе: "довольно!" - и к ней осмелился подойти.
и в нас зажглись голубые искры, как при слиянии двух кремней, всё нахождение винных истин в одну минуту замкнулось в ней, и стоя заполночь у фонтана,
друг к другу головы наклонив, мы говорили об океанах большой невысказанной любви.

я так хотел быть одним из лучших, но вышло, впрочем-то, как всегда:
я дома. ливни, раскаты, лужи и вспышки молний на проводах, а рядом тихий пушистый некто как воплощение пустоты, её бесцветный и грустный спектр взамен любимого слова "ты".


Рецензии