Девушке, с которой танцую

Твой элегантный стан пленял умы,
Сердца пленял, вгоняя жизнь в смятенье.
Во вспышках жаркой неуёмной кутерьмы
Мечты сгорали, свет сменялся тенью.

А светом — тень. Круговорот цветов
Как жизнь в цветах: нектар сменяем ядом.
И вдруг без лишних, и подчас, - никчемных слов,
Как вещих снов, - ты оказалась рядом.

Яви оружие своё, дерзни
Снабдить уколом выпад, — резкий, яркий!
Я оценю: как друг, как визави, -
Клинок, достигший цели без помарки.

Изящной линией, движением бедра,
Прости меня, - пусть восхищаются другие.
Мне нравится, как кисть твоя легла
В мою ладонь, а также — озорные

Глаза, чей цвет, порой, неуловим:
Отсветит зеленью, нальется карим;
Заворожит, заставит разлучиться с ним;
Вновь позовёт, безудержно лукавя.

Мне нравится, и что поделать с тем,
Тебя любить. И не желать другого.
Отдав ладонь, -  на миг, - как насовсем, -
Ловить движенье, будто с полуслова...

2015, август


Рецензии