В день двадцать третьего февраля

Двадцать третье февраля,
Воевали мы не зря...
В штыковую мы ходили,
И германца победили.

Троекратное ура,
И домой теперь пора.
Ждёт нас дома детвора,
Мы давно ушли с двора.

На войну не на потеху,
Что бы немцам не до смеху.
Отправлялись воевать,
И Берлин чтоб сходу взять.

Но война под затянулась,
Горькой правдой обернулась.
Страшным, злым своим лицом,
Словно мы перед концом.   

Так чтоб сразу мы упали,
И без вести бы пропали.
Не сдали мы страны,
Чтобы Гитлер спёр штаны.

Честно круто воевали,
И мы фрица побеждали.
Шаг, за шагом, в сорок первом,
Чтобы стать народным нервом!..

И потом в сорок втором,
Дали фрицам по делом.
В сорок третьем доказали,
Что не зря за Русь мы пали.

А потом в сорок четвёртом,
Мы разделали их чёртом.
В сорок пятом, нами взятом,
Мир спасли сестрой и братом.

Что бы каждый человек,
Не рабом был целый век.
А свободно пил и ел,
И на мель чтобы не сел.

А теперь домой пора,
Нас заждалась детвора.
Нас заждались бабьи ласки,
Что бы строились нам глазки.

Троекратное ура,
Нам домой теперь пора.
Нам пора теперь домой,
Ты судьба  нам песню спой!..


Рецензии