ничего же не бойся

ничего же не бойся, моя дорогая девочка.
ты ведь лучше их всех, ты же можешь раз в сотню больше.
каждый триумф твой – это такая мелочь, но
в тот же момент – победа, и над собой же.
каждый твой день – шажок на пути к вершинам,
каждый твой час – потраченный не впустую.
самое верное – то, что сама решила,
от твоих умных книжек до поцелуев
и от карьерных планов до новой встречи,
всё, что приносит радость, – необходимо.
вот ты смеёшься нежно, легко щебечешь,
вот грациозно ты проплываешь мимо,
вот ты подходишь близко, и сердце плавится,
вот отвечаешь дерзко, и мир мой рушится.
будь же большой и сильной, моя красавица,
будь непокорной или же будь послушною,
вздорной, капризной, мягкой и очень нежною,
главное, – будь собою, такой, как хочется.
всё, что случится после, что было прежде всё –
от шумных толп до вечного одиночества –
всё потеряло смысл, всё стёрто временем.
будь самой лучшей здесь и сейчас, и важно ли,
что натворим потом мы и что изменим мы.
просто рискни безумной быть, быть отважною,
не оставаться прошлого вечной пленницей
и не искать его в каждом новом встреченном.
я в тебя верю так, как самой не верится.
я же тебя…
люби меня сотню вечностей.


Рецензии