Джейк

я уезжаю, Джейк. вот паспорт и вот ключи. с тобой расстаюсь, прощения попросив. ты слышишь мотив? - то наш реквием звучит в басовом ключе из самых последних сил. пусть это письмо бытийный отыщет код, очистит твой разум от ревности и от лжи. как брошенный в холод, потерянный пешеход, я ухожу, поскольку мы не должны цепляться за нить, что вновь ускользнёт из рук, как рыбы на суше глотая бесцветный газ. я вижу, как ты просыпаешься поутру, читаешь мой стих, роняется боль из глаз - её обесточь таблетками и водой, дави и гони, покуда не стихнет грусть. ты спросишь меня, когда я вернусь домой?

я уезжаю, Джейк.
и, кажется, не вернусь.


Рецензии
Не воспринимаю поэзию в таком оформлении, но молодые люди сейчас вот так выплёскиваются часто. Я поняла, что Вы студентка, Злата, правильно? Если есть время и желание, напишите мне, пожалуйста, как Вы пришли к стихам и посещаете ли какой либо литературный клуб, кружок? Всего Вам самого доброго!

Валентина Тен   06.09.2019 11:39     Заявить о нарушении