По произведению А. И. Куприна Гранатовый браслет

я целую Ваш хрупкий нимб, освещая любовью мрак, хоть сегодня Вы снова с ним, сотворённая из ребра. хоть сегодня я здесь опять дополняю пейзаж пустот, эта мысль спешит объять жизнь, не спетую в унисон. сколько лун я искал Ваш след, сколько солнц вспоминал Ваш лик - он остался на много лет, как последний затменный блик, я взывал к Вам, когда душа трепетала и мысли жгла, я взывал, но не нарушал Ваш покой за чертой тепла.
высекаю себя и Вас, пусть Вы отданы вся ему, пусть все локоны, кружева расстелились у этих рук, но я лью в ваше сердце песнь вдохновлённых любовью струн.

если Вы в этом мире есть,
то не больно и одному.


Рецензии