Нервно

Я, кажется, сердце вырвала, упрашивая,
Хребет изломав, унижалась
С толчками хрипа
В задыхающейся груди,
Шатаясь по свету, обезображенная,
Уходи, уходи, уходи.
В раскаленном весеннем воздухе
Ища глазами чьей-то улыбки изгиба,
Прячусь.
В нервах расколошмачусь, только
Зароюсь в майских миазмах.
Ересь,
Абсурд,
Споткнусь о бордюр,
В крестах заблудившись хиазма.
Расплачусь.
Зачем?
Почему?
Сколько можно с тобою
Или с собственным
Я?
В болтовне
Погибать,
Изводиться.
В голосков пискотне
Орать.
Глотать тошноту вместе с рябью в глазах,
Сирень нарывая в вечерней коробке,
А потом смотреть на того,
Бояться.
Сдерживаешь гребаные мысли,
Будто бы тот знает о них.
В шизофренических порывах влюбляться,
Мяться,
Визжать.
Уж мышцы параноидным бредом сгрызли
Рассудочные расщепления,
Скелетом хожу.
Теперь мотаться по свету, конечно, закладно,
Побираюсь,
С безгубым ртом завираюсь.
Тебя-себя прогоняя,
Зубами дрожу,
Чувствую – не сдержусь.
Ну, пожалуйста, снова,
Да?


Рецензии