Когда б не печь и не варить сегодня мне...

                1.
      Когда б не печь и не варить
                сегодня мне,
      когда б обед мой не был нужен мужу,

      стихи писала б я сейчас,
      витая в поднебесье синем,
                смеялась солнцу...

                2.
      Уже, должно быть, поздний вечер.
      А может, полночь наступила...
      Тебя всё нет,
         холодный призрачный печальный свет
                струит луна,
      редки прохожие; лежат глубокие снега
                у замка нашего...
      У поселян ни огонька, передо мной -
                вселенная , галактики.
      Тревожно ловлю я звуки, которых нет,
                мерцают белые снега...
           В тревоге и без сна одна лишь я.
      Я жду тебя...

    Писано моей мамой, тогда Блиновсковой Зинаидой Ивановной,
    в старой школе деревни Арельск Брянской области около 1963 года


Рецензии