Колыбельная для взрослых

Глаза слипаются, и тяжелеют веки,
Дыханье медленно нисходит в сонный ритм,
Кровь волнами катится в томной неге,
Зарей сгорая в пламени ланит.

Песчинок струи отмеряют время,
Взметнувшее секунды, словно пыль,
Текут, на все накладывая бремя.
Под ровный шум песка века идут в утиль.

Видения влекут в безоблачные дали,
Откатывает прочь сомнений шумный рой,
Вновь дышится легко, оставили печали,
Заботы улеглись, и наступил покой.


Рецензии